Владивосток
Ваш город — Владивосток?
Адреса Магазинов Бесплатная доставка Акции

Чем заняться осенью. Давайте вместе разберемся

У многих осень ассоциируется с хандрой и отсутствием желания что-то делать. Но мы считаем иначе. Осень — время новых возможностей и начала нового этапа в жизни. Чтобы провести его на полную катушку и с комфортом, важно выбрать себе подходящее занятие. Мы приберегли для вас список дел, многие из которых вам точно придутся по душе.

 

Выйти на природу или заняться чем-то на улице

Прогулки по паркам и лесам.

Выбраться на улицу, поближе к природе и насладиться осенними красками. Подышать свежим воздухом и просто побыть с собой наедине. Не забудьте прихватить дождевик, потому что в любой момент может пойти дождь. 

Сбор ягод.

В лесу в прохладный период времени можно встретить бруснику, калину, клюкву, облепиху. Для удобства сбора возьмите складное ведро, куда будете складывать свой урожай. 

Пикники и барбекю с семьей и друзьями.

Одно из приятных времяпровождений, потому что можно зарядиться огромной положительной энергией. Кроме того, на природе приятнее всего есть сосиски, овощи-гриль — для этого будет полезен мангал. Для копчения возьмите щепу. А продукты можно привезти в термо-сумке.

   

Велосипедные прогулки по осенним маршрутам.

Отправиться гулять интереснее будет вместе с велосипедом! Выберите подходящий лесной или городской маршрут и езжайте покорять новые места. 

Катание на роликах или скейтборде.

Позвоните своим друзьям и пригласите их кататься на специальных площадках. Не забудьте укомплектовать себе голову, локти и колени, чтобы уберечься от возможных падений. 

Фотосессии на фоне осенних пейзажей.

Берите с собой фотографа или друга и отправляйтесь в лес. Красивые опавшие листья добавят атмосферный антураж и изюминку вашим изображениям. Прихватите стул для необычных фотографий. 

Ещё товары, которые вам пригодятся, пока вы проводите время на природе:

Заняться творчеством или хобби

Рисование.

Выберите акварель, гуашь или акрил и отправляйтесь в художественный путь. Творите, пока есть вдохновение и радуйте близких своими нарисованными картинами. Даже если вы ни разу до этого не рисовали, самое время начать — вдруг это ваша творческая стезя? 

Вышивка и рукоделие.

Занять свои руки можно множеством дел. Это могут быть вышивки бисером, крестиком, лентами или вообще алмазная мозаика. Можно сходить на мастер-класс по глиняной лепке или наконец-то научиться вязать по урокам из интернета.

    

Изготовление поделок из природных материалов.

Если вы тащитесь по необычным занятиям, в лесу можно найти различные материалы для создания игрушек или других поделок. Например, шишки как основа для тела, палочки для создания рук, ног и др. 

Готовка осенних блюд и консервирование.

Как по плану, самое время заняться маринованиями и солениями: овощей, фруктов, ягод, грибов. А ещё можно поделать различную выпечку: печенье, торты, пирожные или пирожки. 

Товары, которые вам будут полезны для творчества:

Погрузиться в образование и саморазвитие

Чтение книг.

Нет ничего лучше, чем заварить себе чашечку травяного чая, запастись конфетами и сесть за недавно купленную книгу. Развиваете свой кругозор и делаете себе приятно одновременно.

    

Онлайн-курсы и вебинары.

Если вы не хотите, чтобы ваш мозг расслаблялся этой осенью, то смело записывайтесь на какой-нибудь курс и покоряйте новые знания или даже профессию. А вдруг вы сможете полностью перевернуть вашу жизнь? 

Обучение новому языку или навыку.

Если вам осточертели ваши текущие занятия, можно погрузиться в изучение нового языка. Допустим, итальянского. Или обучиться новому навыку, например, фотографированию. Ведь со временем это может быть не только вашим хобби, но и источником заработка. 

Составление планов на будущее и целей.

Осень — это сезон перед зимними праздниками. Можно уже начать готовиться к новому году. Или создать план на несколько месяцев вперёд, где вы распишете, чего вы хотите добиться и какими методами. Будьте детальными и укажите каждый свой шаг, чтобы точно добиться цели. 

Товары, без которых самообразованием будет заняться невозможно:

    Ну что, вы всё ещё думаете, что осенью нечем заняться и лучше погрустить? Мы уверены в обратном. Кроме того, перечисленные занятия не единственные, которые скрасят ваши осенние прохладные дни. Ещё можно укутаться в плед, включить любимый сериал и погрузиться в давно знакомую вселенную. Наслаждайтесь каждым днём, а «Зелёный остров» снабдит вас всеми необходимыми товарами для этого!